martes, 8 de septiembre de 2009

Cachaca 5 - Vilma Palma 2 (11º fecha)

Gran partido el del sábado, demostramos que somos mejores, que tenemos huevos y que la presión nos juega a favor. Tal es así que arrancamos perdiendo por un centro que saque a medias, nadie lo marcó al que estaba en la medialuna, pase a paquigggi y gol de ellos; que como ya se nos está haciendo costumbre nos hace reaccionar, de todas formas veníamos jugando mejor. Después de este gol vino el de nacho, de penal muy bien pateado, un gran pase de Martín y foul al negro adentro del área (el segundo en dos partidos). El 2 a 1 se le contabiliza a Buga aunque fue en contra, tiro libre, el bugatu manda el centro recto y uno de ellos la peina perfecta para que le pase por arriba al arquero. El empate lo hace “coqui” de tiro libre, de una falta que como tantas otras solo vio el referí, la clavó al ángulo pero despacio, se podría haber atajado perfectamente. El 3 a 2 lo convierte el Cochal, después de un tiro libre de Buga, el arquero da rebote y chinco llega forzado, sinceramente pensé que la colgaba, pero golazo y así nos fuimos al entretiempo.

En el entretiempo, citando palabras de Martín y Chinco, se pidió que no nos tiremos atrás, que no nos conformemos con este resultado. Esto no se respetó, ya que los primeros diez minutos del segundo tiempo fueron lo mejor de Vilma, con mucho toque en nuestra parte de la cancha entre su gente de arriba, pero por la buena labor de los centrales y de Huevo, no crearon gran cosa. La tranquilidad llega con un gran jugada, por el margen izquierda, de Buga que lo busca al negro, este no llega a pegarle bien y la deja en la línea; el defensor de Vilma intentando despejarla, le pega al arquero y gol en contra. Era el 4 a 2 y ya estaba casi liquidado, pero para hacerlo por completo nace un centro que Rafa no llega a enganchar y el Bugato clava su segundo gol, era 5 a 2 y paliza. Tuvimos suerte con los dos goles en contra de ellos, pero la verdad es que jugamos bien, me gustó mucho la actitud de ir a buscar el gol, de gritarlos, de fanatizarnos cada vez más con este, nuestro equipo. Critico que tengamos que esperar un gol o diez minutos de puro toque de ellos para reaccionar, me encantaría que arrancaramos dispuestos a ganar desde el primer minuto. Con respecto a las amarillas (que no me acuerdo a quienes les pusieron), sería bueno que con el viejo este no hablemos nada, pero la verdad que no me pareció justa ninguna de las amarillas que nos puso.

Chinco (7,5)

Jugó muy bien, la bancó perfecto en el segundo tiempo. En el primer tiempo, por culpa de la cancha mojada estuvo errático en algunas situaciones, pero obviamente las arreglo con sus tremendas barridas.

Largo (8)

Como nos tiene acostumbrado, ganó todo de arriba, la verdad que un toro. Pensé que tres días después de tener más de 42 de fiebre se le iba a notar en algo pero estaba totalmente entero.

Cabeza (8)

Se corrió todo, entregó todo lo que tenía, parecía lesionado y seguía corriendo hasta que tuvo que pedir el cambio por el pipa. La verdad que es muy bueno que te pasen y vuelvas a buscarlo una y otra vez tu perseverancia vale mucho enano.

Culeado (6,5)

Mucha entrega pero a mi modo de ver estuvo dubitativo en la marca que a el le tocaba, necesitó de la ayuda de Buga y de Largo para poder contener al veloz Taco. Para rescatar, no le cobraron ningún lateral mal sacado.

Huevo (7,5)

Corrió una banda, ya que el medio estuvo muy activo, no aportó mucho en ataque, pero ganó de arriba y contuvo los ataques rivales que son las características del pepe.

Buga (8,5)

Bugato la rompiste, me pone muy bien verte jugar así, cada vez que la tuviste generaste una buena jugada, gol, medio gol, pase a nacho en el cuarto gol, y tiro libre que después Chinco metió; fijate si fuiste clave. Sería bueno que tomes como duelo a un rival, como esta vez fue Coqui, ya que cada vez que lo haces la rompes toda. También aportaste en marca.

Pipa (7,5)

Encaraste mucho, está muy bueno que te animes, que te mandes, que trates de centrar. Me gustaría que se alíen más con Martín. Corriste mucho y cumpliste después de 4.

Martín (7,5)

Al igual que Huevo, tuvo que correr mucho, ya que Beto, el 5 de ellos, no lo paraba de hacer. Además aportó con muy buenos pases, por ejemplo el que le da a Nacho previo al penal. La aguantaste bárbaro.

Oso (6,5)

No estuviste muy presente Oso, aparecías muy saltadamente, estaría muy bueno que la pidas, que la retengas como vos sabes hacer y que descargues para Nacho, no se vio mucho de eso. De todas formas se te vio con ganas, algunas veces bajaste un poco para recuperarla, por ahí es cuestión de tiempo, acabas de volver de una lesión, acordarte siempre que sos crack.

Nacho (8)

Nacho jugaste muy bien, conseguiste el penal clave para levantarnos, bajaste algunas veces a ayudar en el medio, marcaste buenos pases y estuviste muy presente. Trata de que cuando te bajan y sigue la jugada, levantarte y aunque sea caminar, entiendo que debes estar muerto, pero sino es como ser 10 por un rato.

Mati (7,5)

Estuviste treinta minutos y tu presencia se noto, te asociaste con Martín, desbordaste, mandaste unos centros y lo más valorable que tenés como jugador, a mi modo de ver, siempre para adelante y con agresividad.

Rafa (6)

Lo que le marcaba a Mati de que entró y se notó su presencia, no lo sentí con vos, era clave que claves otro gol por cómo estaba partido y no se te dio. Por como veo yo te falta conexión con el enganche y el otro delantero, no jugués tan solo, es mucho más difícil que asociado.

(se agradece a aquél que le ponga nota a Cayol así paso excel y grancaché y que me digan los amonestados además de Largo, Culeado y Chinco)